DSCF0080

Meu marido chegou da Europa com novidades. Mesmo à trabalho, sempre acha uma brecha no tempo e, com olhos rápidos, acostumados a peneirar souvenirs a toque-de-caixa, nos presenteia algum mimo local.

Desta vez, foram estes simpáticos “risotinhos” prêt-à-manger . De Roma com amor.

DSCN5499Em Saint-Paul de Vence, graciosa localidade provençal, alucinou com estes azeitinhos aromáticos charmosésimos. As caixinhas podiam ser montadas na loja.Show!

DSCN5506

De trufas, de manjericão, pimenta…de  primeira prensagem, o que faz bastante diferença no sabor.

DSCN5509

Ah, e dos ambulantes de Florença, voltou aparelhado e craque, com a aula tomada em plena praça, apto a fazer os mais inusitados feitios em batatas, abobrinhas, cenouras e aparentados. Bombou na aula prática aqui em casa.

DSCN5504

Esta batata gordinha, recheada com cenoura, fica super linda num prato de guarnição diferenciado.

De uma cave na França, trouxe estes lindos jogos americanos , que podem virar quadro, de acordo com o gosto do freguês. Um tipo de linhão, com cara de usado…bem rústico.

DSCN5513

Como eu disse, frescurices. Que encantam e refrescam a vida.

À espera agora dos esqueletinhos mexicanos … chegam semana que vem.

Frescurices, quem há de viver sem? Atire a primeira pedra…

 

Anúncios